sexta-feira, 8 de julho de 2011

Torta Mousse de Maracujá

Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito  maisena
100g de manteiga sem sal
1/2 colher (chá) de esssência de baunilha

Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1/2 medida (da lata) de suco de maracujá
2 claras

Cobertura:
1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Bata aos poucos, no liquidificador os biscoitos até obter uma farofa fina. Coloque-a em tigela, junte a manteiga a essência e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível com a massa de biscoito e reserve.
Junte 6 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador, o leite condensado, o suco a gelatina e reserve. Bata as claras em ponto de neve e misture-as delicadamnte ao creme de maracujá.
Coloque a mousse sobre a massa de torta e leve a geladeira por cerca de 1 hora. Prepare a cobertura, junte uma colher (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Misture o suco de maracujá, uma xícara (chá) de água, o açúcar, a gelatina e leve à geladeira até começar a endurecer. Retire da geladeira, coloque a gelatina de maracujá sobre a mousse e volte à geladeira por cerca de 4  horas.

Rendimento: 10 porções

Dica: Se desejar, substitua o suco concentrado por polpa de maracujá batido com um pouco de água e passada pela peneira. Se desejar, utilize as sementes de maracujá, na gelatina que vai ser colocada sobre a torta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário