domingo, 24 de julho de 2011

Torta Floresta Negra


Ingredientes:
Pão-de-ló:
5 claras
5 gemas
10 colheres (sopa) de água (130ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (240g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (140g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
manteiga para untar uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro

Calda:
1 xícara (chá) de chocolate em pó (140g)
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
1/2 xícara (chá) de leite (110ml)
1/2 xícara (chá) de licor de cereja ou a calda de cereja (110ml)

Recheio e Cobertura:
3 caixinhas de creme de leite, gelado e batido em chantilly, conforme indicado na embalagem (645 g)
1/2 xícara (chá) de cerejas picadas (100 g)

Decoração:
300g de chocolate ao leite em raspas (se preferir pode colocar chocolate granulado nas laterais)
cerejas inteiras
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:
Pão-de-ló:
1- Em batedeira, bata primeiro as claras em neve e reserve.
2- Numa tigela grande, junte as gemas com a água e bata muito bem até dobrar de volume. Coloque o açúcar e continue a bater para formar um creme claro e fofo.
3- À parte, peneire juntos o chocolate, a farinha e o fermento. Depois, misture-os ao creme, sem bater, para obter a massa.
4- Acrescente as claras em neve e mexa tudo delicadamente. Despeje na fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180°C) para assar.

Calda:
5- Ferva juntos todos os ingredientes para obter uma calda grossa.
6- Depois de frio, corte o pão-de-ló em 3 camadas e umedeça com a calda. Monte a floresta negra do seguinte modo: uma camada de pão-de-ló, uma porção de chantilly e cerejas. Repita a operação, finalizando com uma camada de pão-de-ló.
7- Cubra com o restante do chantilly, raspas de chocolate, chocolate granulado e cerejas e polvilhe com açúcar de confeiteiro para finalizar.

Rendimento: 15 a 20 porções.
Tempo de Preparo: 1 hora

Dicas e Variações
Você poderá fazer as raspas de chocolate co auxílio de um descascador de legumes ou derretendo o chocolate, espalhando sobre uma pedra de mármore e raspando com uma espátula. Proucure dividir a quantidade de chantilly em 4 porções iguais. Utilize duas partes para o recheio e as demais para cobrir e decorar.

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