quarta-feira, 13 de julho de 2011

Bolo Prestígio

Ingredientes:
Massa:
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
6 claras em neve

Recheio:
1 colher (sopa) de leite instântaneo
1/2 xícara (chá) de água
1 e 1/2 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de coco ralado em flocos
1 colher (sopa) rasa de margarina
1 caixa pequena de creme de leite

Cobertura:
1 colher (sopa) de leite em pó instântaneo
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de cholcolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Calda:
1/2 vidro de leite de coco
1/2 lata de leite condensado
1 copo (requeijão) de leite

Modo de Preparar:
Massa:
Bata as gemas com o açúcar por 10 minutos. Peneire o chocolate, a farinha e o fermento em uma vasilha e reserve. Em outra vasilha misture o óleo com a água. Acrescente os ingredientes secos e a mistura líquida sobre as gemas batidas, por último incorpore as claras batidas em neve. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus. Assadeira 30 ou 35 cm.

Recheio:
Coloque em uma panela todos os ingredientes. Leve ao fogo e mexa até formar um doce mole. Deixe esfriar e recheie o bolo.

Cobertura:
Coloque em panela todos os ingredientes. Leve ao fogo até ferver bem e formar um doce mole. Deixe esfriar um pouco e cubra o bolo.

Calda:
Misture todos os ingredientes e use para regar o bolo.

Montagem:
Corte o bolo em três discos. Montagem massa, calda, recheio, repita, termine com a massa e cubra o bolo. Se quiser coloque raspas de chocolate.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário