sexta-feira, 8 de julho de 2011
Torta de Coco
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena
100g de manteiga
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
3 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
100g de coco fresco ralado
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o biscoito até obter uma farofa fina. Misture a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa e reserve.
Coloque em uma panela, o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do fogo e despeje sobre a massa de biscoito maisena reservada.
Bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue. Coloque o merengue sobre o creme de leite condensado e polvilhe o coco. Leve ao forno médio alto (200°) para dourar. Sirva quente ou fria.
Rendimento: 8 porções
Dica: se desejar, substitua o coco fresco por 50g de coco seco hidratado com meia xícara (chá) de água.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
ESSA TORTA EU FAÇO E A MELHOR DE TODAS RECEITAS HUMMM AMO DE PAIXÃO.
ResponderExcluir