segunda-feira, 18 de julho de 2011

Bolo Nega Maluca


Ingredientes:
Massa:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Chocolate em barra para rechear

Calda:
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Chantilly:
4 latas de creme de leite (gelada por 12 horas)
12 colheres (sopa) de chocolate em pó
10 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou gordura vegetal

Modo de Preparo:
Bolo:
Bata as claras em neve, acrescente depois as gemas, o açúcar, o óleo e a água, sem parar de bater. Desligue a batedeira e reserve. Peneire o trigo, o chocolate e o fermento e misture bem aos ingredientes batidos. Leve para assar em forma untada e polvilhada por 40 minutos.

Calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes por 5 minutos.

Chantilly:
Em uma batedeira, com velocidade mínima, bata a manteiga (ou gordura vegetal) e o açúcar, acrescentando o chocolate e o creme de leite sem soro.

Montagem:
Divida o bolo em três partes, molhando cada camada com a calda. Recheie com chantilly e o chocolate picado. Cubra o bolo com chantilly e raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário