segunda-feira, 13 de junho de 2011

Bolo Brigadeiro

Ingredientes: 

Massa:
6 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura:
200g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
chocolate granulado para polvilhar

Para molhar:
1/2 lata de leite condensado
1 lata de água (medida do leite condensado)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:

Massa:
Bata na batedeira os ovos e  acrescente o açúcar suavemente até dobrar de volume. Desligue e acrescente a farinha aos poucos, coloque em forma de aro 25 cm de diâmetro e leve ao forno por uns 35 minutos.

Recheio:
Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até o ponto de brigadeiro mole. Desligue e coloque o creme de leite.
Parta a massa em 3 partes (molhe) e recheie com o brigadeiro.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite e cubra o bolo. Por cima coloque o chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário