sábado, 25 de junho de 2011

Torta Maria Isabel

Essa é uma receita que eu acho a cara do meu Pará. Simplesmente uma delícia!



Ingredientes:
Massa pão-de-ló:
7 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo

Creme para recheio:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de polpa de cupuaçú

Chantily para cobertura:
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de 100g de coco ralado em flocos

Modo de preparo:
Pão-de-ló:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume, desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo sem bater somente misturando, em seguida acrescente as claras em neve delicadamente. Coloque massa em forma untada, unte apenas o fundo da forma e leve para assar em forno pré aquecido.

Recheio:
Bata no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado e a polpa de cupuaçú. Reserve.

Chantily:
Bata as claras em neve e vá polvilhando o açúcar, deve ficar em ponto de suspiro. Acrescente o creme de leite sem soro (o creme de leite deve ficar na geladeira por algumas horas antes de ser utilizado), e misture com delicadeza.

Para Regar a Torta:
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de cupuaçú

Montagem:
Corte o pão- de-ló(depois de frio) em 3 discos, regue com o suco de cupuaçú, recheie, cubra com o chantily e polvilhe o coco ralado em flocos. Decore a gosto.

Dica:
Sempre que faço essa torta eu repito a receita do pão-de-ló 2x. 



6 comentários:

  1. pode substituir o cupuacu por outra coisa?
    Porq onde moro nao existe cupuacu )=

    ResponderExcluir
  2. Não, porque a autêntica maria isabel só se faz com cupuaçú, o que você poderia fazer também, é usar uma fruta exótica maravilhosa chamada "bacuri", é menos ácida que o cupu, é minha torta favorita, tem um sabor indescritível, nesse caso mudaria o nome para torta de bacuri !

    ResponderExcluir
  3. Quanto dá pra vender uma torta dessa

    ResponderExcluir