quinta-feira, 5 de maio de 2011

Torta Americana de Maçã

Experimentem esta receita ela é simplesmente divina!
Ingredientes-massa:
1 xícara (chá) de margarina
3 colhees (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:
4 maçãs sem casca, em fatias
1 colher (sopa) de suco de limão
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de canela em pó
1 gema, para pincelar

Modo de preparo:
Massa: Bata bem a margarina com açúcar e o sal. Junte o amido de milho, a e farinha de trigo. Misture bem até que a massa fique lisa e macia. Estenda a massa com o rolo sobre uma mesa enfarinhada e recorte um disco do tamanho da forma. Reserve. Forre o fundo e as laterais de uma forma (média), desmontável, com a massa restante.

Recheio:
Borrife as maçãs com o suco de limão e reserve. Misture o açúcar com a margarina, amassando bem e junte o amido de milho e a canela. Adicione as maçãs reservadas, misturando delicadamente.

Modo de armar:
Coloque o recheio dentro da massa. Cubra com o disco reservado. Aperte as pontas, com os dedos e pincele com a gema. Faça cortes sobre a sua superfície e leve ao forno médio por uma hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário