sábado, 30 de abril de 2011

Bolo de Cenoura

Olá! Eu estava folheando meus livros de receitas mais antigos e encontrei esta receita maravilhosa que  peguei  na década de 90, num programa de televisão da TV Bandeirantes, com a Apresentadora Ofélia. De todas as receitas de bolo de cenoura que consegui até hoje, considero essa a mais deliciosa, por isso estou compartilhando com vocês. Experimentem!


Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de margarina líquida
4 ovos
300g de cenoura (descascada e em cubinhos)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de casca de limão ralada

Cobertura:
10 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de margarina líquida
3 colheres (sopa) de leite

Outros ingredientes:
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar.

Modo de preparo:
Bata a manteiga , os ovos e a cenoura no liquidificador até ficar uma mistura bem homogenea, depois junte essa mistura aos ingredientes secos e misture bem, coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por uns 30 ou 40 minutos. Prepare a calda, leve todos os ingredientes ao fogo e deixe tomar ponto de calda grossa. Em seguida desenforme o bolo, e vá jogando a calda (ainda quente) delicadamente sobre o bolo.
Dica:Coloque o bolo já com a cobertura, no forno ainda quente, mais desligado por alguns minutos ou deixe-o lá até que o forno esfrie.

Obs.: Como tive dificuldades para encontrar a margarina líquida no estado onde moro, eu  derreti e a deixei esfriar. Pode fazer que dá certo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário